Ваш город: Выберите город Русский Українська
Заказать звонок

Основные свойства пищевого силикона

Фильтр
Популярные теги
Все публикации
Все темы
Написать статью

Основные свойства пищевого силикона

Основные свойства пищевого силикона

Пищевой силикон: основные свойства

В производстве посуды пищевой силикон используется очень широко, но в некоторых до сих пор вызывает сомнения и вопросы - действительно ли он безопасен при нагревании и каким свойствами обладает? Разберемся вместе.

Основные свойства пищевого силикона

Ключевое свойство пищевого силикона, которая должна успокоить вас относительно его безопасности - в силу своей природы он инертен. Что это означает на практике? То, что пищевой силикон не выделяет токсичных веществ и не вступает в химические реакции. Единственный момент - выбирайте предметы из пищевого силикона от проверенных производителей, которые прилагают ко всем изделиям сертификаты соответствия. Так вы можете быть уверены - при производстве предмета был использован именно пищевой силикон.



Например, изделия из ассортимента FISSMAN производятся из 100% пищевого силикона стандарта LFGB. Требования безопасности LFGB (Германия) является более строгим, чем испытания безопасности посуды и предметов, контактирующих с продуктами, проводимых в других странах. Поэтому результаты тестирования LFGB считаются стандартами безопасности, общими для стран ЕС и других стран.

Безопасность пищевого силикона особенно важна в изделиях, предназначенных для хранения готовых продуктов или в детских изделиях. Так, например, силиконовые прослойки в крышках или силиконовые соски для бутылочек безопасны, т. П. Они не выделяют никаких посторонних веществ.

Также пищевой силикон обладает удивительной термостойкостью - именно поэтому его часто используют для изготовления предметов, которые подвергаются высоким температурам при готовке. Формы для запекания, лопатки, ручки для крышек или кастрюль, прихватки и подставки под горячее - пищевой силикон здесь очень кстати. В обратную сторону это работает точно также - формы для заморозки могут быть изготовлены из пищевого силикона, ведь низкие температуры ему не вредят.


Гибкость и эластичность силикона, его способность сохранять форму также очень полезны на кухне. Даже если свернуть силиконовую форму или коврик для обработки теста и отправить их на хранение в тесно отделения шкафа, они восстановят свою первоначальную форму, когда вы получите их.

Пищевой силикон обладает антипригарным свойствам, поэтому вы можете не удивляться, если увидите его в составе верхнего слоя покрытия для сковороды - он помогает готовить практически без масла, т. П. Продукты не прилипают к такому покрытию при готовке.


Fissman Fissman | 07 декабря 2021
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь