Если в комплекте с сковородой или кастрюлей не предусмотрена крышка, подберите ее отдельно, чтобы сделать процесс приготовления полноценным. Мы собрали основные критерии, чтобы помочь вам с выбором подходящей крышки.
Соответствующий диаметр. Первое, на что стоит обратить свое внимание при выборе крышки для кастрюли или сковороды - какой ее диаметр? Если вы решили купить крышку в интернет-магазине, этот параметр обычно указан сразу в названии товара, чтобы ускорить поиск и сделать его как можно более удобным. Если диаметр крышки будет больше диаметра кастрюли или сковороды, то капли пары будут стекать за ее пределы и падать на варочную поверхность. Если диаметр будет меньше нужного, крышка просто провалится внутрь посуды.
Прочный материал. Прочное закаленное стекло - оптимальный материал для практической крышки, которая позволяет следить за процессом приготовления без необходимости постоянно открывать блюдо, выпуская облака палящего пары. Закаленное стекло - экологический и безопасный материал, поэтому ему можно доверять на все 100%.
Безопасная кромка. Удобно, если кромка крышки «запечатана» безопасным ободком. С чего он может быть выполнен? Например, из пищевого силикона. Он предохраняет крышку при ударах и падении, защищает бортики кастрюли или сковороды и смягчает случайные столкновения с другой посудой.
Отверстие для паровыпуском. Чтобы крышка не потела от избытка пара в крышке должно быть предусмотрено отверстие для паровыпуском. Без него давление под крышкой будет чрезмерным.
Ручка, которая не нагревается. Еще один критерий для выбора крышки для кастрюли или сковороды - большая, удобная для захвата ручка, которая не будет нагреваться. Оптимальный вариант - ручка из бакелита или пищевого силикона. Эти материалы обладают нужными свойствами, не скользят и заботятся о том, чтобы вы не обожглись.
Заказать звонок