Современная сковорода с антипригарным покрытием обладает значительным запасом прочности - многослойное профессиональное покрытие способно выдержать тысячи циклов приготовления пищи. И вы можете продлить срок ее службы - достаточно придерживаться общих рекомендаций по уходу.
Прежде всего сковороду с антипригарным покрытием нужно беречь от температурного шока - не подставлять горячую сковороду под струю холодной воды и не ставить ее в холодильник с готовой пищей, чтобы потом отправить разогреваться на плиту. Даже самое крепкое многослойное покрытие не одобрит такого к себе отношения. Все дело в физических свойствах материала - температурный шок может стать причиной микроповреждения. С первого взгляда они могут быть совершенно незаметны, но с течением времени проблема даст о себе знать и сковороду придется изменить.
Различные типы антипригарного покрытия по разному относятся к «холостого» нагрева - если сковорода с покрытием трудом переносит такое испытание, то для профессионального многослойного покрытия из минеральной крошкой длительный нагрев при приготовлении без масла может быть вполне допустимым. Однако долго прожаривать алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием также, как чугунную, точно нет необходимости.
В зависимости от качества антипригарного покрытия, количества слоев и их состав, сковорода может по-разному относиться к воздействию металлических предметов - вилок и лопаток. Современное профессиональное покрытие, состоящее из 3-5 слоев, не боится случайной встречи с металлической вилкой. Но на постоянной основе лучше использовать деревянную или силиконовую лопатку.
Также сковорода с антипригарным покрытием совершенно не предназначена для хранения готовых блюд. Несмотря на то, что современные типы антипригарных покрытий экологические, безопасны и не содержат токсичных веществ в составе, натуральные кислоты в составе готовых блюд могут вступить в реакцию с покрытием. Это не идет на пользу ни блюде, ни сковороде. Как быть в этом случае? Просто переложите готовое блюдо в контейнер, стеклянную или керамическую посуду и отправляйте его на хранение в холодильник.
Преимущество сковородок с антипригарным покрытием - ухаживать за ней легко, т Покрытие препятствует появлению нагара. После приготовления охолоновшу сковороду достаточно вымыть обычным моющим средством и губкой без абразива. Но если на поверхности все же появились сложные места, то лучше просто налить в сковороду теплой воды и оставить ненадолго, чтобы не пришлось прибегать к жестким мерам.
Заказать звонок