Обране 0 грн

Блог

Фільтр
Публікації
Тими
Популярні теги
Всі Публікації
  • статті
  • Огляди
Всі теми
  • Советами покупців
  • О товаре

Купити казан і не помилитися. Як?

Купити казан і не помилитися. Як?

Жаркое лето – время, когда мы много готовим на природе. Помимо традиционных шашлыков, прочное место в рейтинге любимых блюд занимают плов, шурпа, уха и многие другие рецепты, которые вкуснее всего получаются в казане. Распространено справедливое мнение, что настоящий плов можно приготовить только в казане на огне. Благодаря своей уникальной форме, казан делает блюда ароматными, питательными и бесконечно вкусными. Кстати, Вы знали, что казан бывает и «домашним»?


Традиционно казан имеет форму полусферы без плоского дна с удобной ручкой. За ручку он подвешивается над костром, хорошо раскаляется и удерживает температуру. Благодаря этому, все ингредиенты обжариваются быстро и равномерно, сохраняют свои полезные свойства и аромат. Такая форма казана идеально подходит для готовки на природе, когда у нас есть открытый огонь или очаг. Для домашнего использования есть казаны с плоским дном. В таких можно готовить дома, например, в плохую погоду и при этом сохранить все преимущества хорошего казана. Блюдо будет томиться, ингредиенты обменяются ароматами, создастся единая симфония вкуса. Казан с плоским дном легко поставить на стол, ему не нужна специальная подставка. Серия EMMA в FISSMAN предлагает именно такой вариант. Отличная альтернатива полусфере.


Размер казана тоже бывает разным. Если Вы выбираете казан для семьи, то подойдёт вариант на 3-5 литров. Такой небольшой казан удобнее хранить, можно пользоваться им не только на природе, но и в квартире. Для загородного дома, больших компаний или праздника подойдёт вариант на 12 литров. Это уже большой вместительный казан, который сытно накормить всех гостей. Небольшой секрет выбора: рассчитывать размер казана необходимо по принципу 1 литр на 1 человека. Тогда Вы точно не ошибетесь, и вкусного плова хватит на всех. 


Звичайно, найкращий матеріал для казана - це чавун. Чавун відмінно проводить тепло, не боїться високих температур і вогню, створює своє власне антипригарне покриття під час смаження. Однак чавунний казан, безумовно, матиме досить велику вагу. Альтернатива чавуну - більш легкий алюміній. Саме такі варіанти використовуються для походів. При виборі алюмінієвого казана зверніть увагу на те, що він вимогливий до температурного режиму, при високих температурах їжа в ньому може пригоріти. Не варто довго зберігати готові страви в алюмінії - вони можуть окислюватися. Якщо враховувати всі ці фактори, для походів або риболовлі алюмінієвий казан відмінно підійде, хоч він і більш примхливий. Часто виробники пропонують нам казани зі сталі. Але потрібно розуміти властивості сталевих казанів. Сталь створена для гасіння, тому сталевий казан вже не зовсім казан, швидше за сковорода полусферной форми, домогтися необхідної прожарювання і аромату в ньому майже неможливо. Основний вибір лежить між чавуном і алюмінієм в залежності від мети покупки казана.


Казан - незамінний супутник на дачі, на риболовлі, у поході, на всіх видах літнього відпочинку. Нагодувати друзів ароматним блюдом, приготувати тільки що спійману рибу на вогнищі. А може, зустріти захід на березі річки біля багаття з ароматним пловом і піти ночувати в намет з видом на зірки? Вибирати Вам!


Приємного відпочинку.

Systemate | 17 июля 2020
0 0
Коментарі0
Щоб залишити коментар необхідно авторизуватися

Заявка успішно відправлено

Замовити дзвінок

Ваше ім'я обов'язково для заповнення
Контактний телефон обов'язково для заповнення

Авторизація

Ваш телефон або e-mail обов'язково для заповнення
Пароль обов'язково для заповнення Забули пароль?
Якщо у вас немає облікового запису зареєструйтеся
Інтернет-магазин Fissman.ua
Украина
Київ
Бориспільська 9
0 (800) 212 252
info@fissman.com.ua
FISSMAN
Fissman

Fissman

Fissman

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,