Как организовать хранение на кухне, так, чтобы оно было максимально компактным и удобным и все необходимое всегда было под рукой? Возьмите на заметку это простое правило - уделите ему немного времени, чтобы упорядочить хранение на своей кухне, и поддерживать ежедневный порядок будет легче.
Это правило не является обязательным к исполнению на каждой кухне - оно лишь дает вам возможность взглянуть на хранение системно и сделать его более удобным, подстраиваясь под ваши конкретные условия. Так в чем же оно заключается, о которых три яруса здесь идет речь?
На самом деле все просто. Представьте свою кухню как нечто единое целое и условно разделите ее на три яруса по высоте - нижние шкафы будут первым ярусом, навесные шкафы или открытые полки - вторым и третьим. Как распорядиться ими наилучшим образом?
На первый ярус лучше перевести громоздкие тяжелые предметы - их точно не рекомендуем поднимать на высоту, даже если навесные шкафы имеют прочные крепления. В навесных шкафах нижние полки отведите под предметы посуды, контейнеры, банки и специи, которыми вы пользуетесь каждый день - так они всегда будут в зоне быстрого доступа. И соответственно чем выше стоит предмет, тем ниже его приоритет с точки зрения частоты использования.
Но это еще не все. Попробуйте применить это же правило в каждой отдельной кухонного шкафа. Этот подход помогает найти дополнительное пространство для хранения, привлечь зоны, которые оставались без работы. Внутри шкафа можно использовать вертикальные и горизонтальные разделители и подставки, крючки, дополнительные планки и подвесы - подумайте, где их разместить, чтобы внутреннее пространство шкафа не пустовал зря.
С точки зрения удобства хранения на кухне, попробуйте его систематизировать дополнительно с помощью одинаковых по форме и объему контейнеров с прозрачными стенками и крышками - так вы точно не забудете, что и куда отправили на хранение, ведь достаточно просто заглянуть в шкаф или ящик.
Заказать звонок