Ваш город: Выберите город Русский Українська
Заказать звонок
Фильтр
Популярные теги
Все публикации
Все темы
Написать статью

Сколько разделочных досок должно быть на кухне?

Сколько разделочных досок должно быть на кухне?

Разделочные доски присутствуют на кухне каждой современной хозяйки. Но далеко не все знают о том, сколько их должно быть. Если вы хотите приобрести новую разделочную доску, это можно сделать в нашем интернет-магазине, который также предлагает кухонные ножи .


Как определить оптимальное количество досок

В соответствии с санитарно-гигиеническими нормами резать на одной и той же поверхности мясные и рыбные продукты, а также овощи и фрукты, запрещается. Поэтому каждой хозяйке желательно иметь у себя на кухне разделочные доски для:


  • Сырого мяса.
  • Хлеба и выпечки.
  • Фруктов и овощей.
  • Колбасных изделий.
  • Рыбы.

  • Необходимость такого количества досок объясняется разными факторами. Наиболее важным среди них является то, что в сыром мясе и рыбе находится много бактерий. После термической обработки они уничтожаются, поэтому готовые блюда из мяса и рыбы никакой опасности не представляют, но при разделывании этих продуктов вредные микроорганизмы остаются на поверхности доски и впитываются в нее. Их нельзя удалить даже при помощи бытовой химии. Поэтому получается, что все остальные продукты, которые вы будете разделывать на этой доске, заразятся вредоносными бактериями. И если вы будете употреблять их без кулинарной обработки, это чревато отравлением.


    Помимо того, деревянные разделочные доски впитывают запахи и надолго их сохраняют. Поэтому если вы сначала нарежете лук, а потом захотите на той же самой доске разделить апельсин на дольки, не удивляйтесь, что этот фрукт приобретет не очень приятный аромат.


    Если вам кажется излишним иметь в хозяйстве сразу пять досок, можно ограничиться и двумя. На одной из них вы будете разделывать мясо, рыбу и птицу, а на второй - резать все остальные продукты. Если же вы твердо решили пользоваться только одной доской, нужно соблюдать очередность нарезки ингредиентов для того или иного блюда: сначала - овощи или фрукты, хлеб, а потом - рыба и мясо. Продукты, которые имеют сильный запах, нужно нарезать в последнюю очередь.

    Fissman Fissman | 04 августа 2020
    Комментарии0
    Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

    Заказать звонок

    Ваше имя обязательно для заполнения
    Контактный телефон обязательно для заполнения

    Авторизация

    Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
    Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
    Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь