Ваш город: Выберите город Русский Українська
Заказать звонок
Фильтр
Популярные теги
Все публикации
Все темы
Написать статью

Слои антипригарного покрытия

Слои антипригарного покрытия

Почему антипригарное покрытие в сковороды должно быть многослойным?

В любом деле за определенную область задач должен отвечать настоящий специалист - только так можно получить максимальную эффективность. Попробуйте применить этот жизненный принцип к обычной сковороды - разве может один и тот же материал быть специалистом «широкого профиля»? Отвечать на высшем уровне и прочности, и за долговечность, и за антипригарные свойства покрытия? К сожалению, это просто невозможно! Именно поэтому высококачественное профессиональное антипригарное покрытие в сковороды или кастрюли будет состоять из 3-5 слоев, и каждый из них будет решать свои задачи.


Какие слои составляют современное антипригарное покрытие

Слой - сцепка с корпусом сковороды. Самый слой антипригарного покрытия будет отвечать за прочное сцепление покрытия с алюминиевой основой сковороды. Это его основная задача - чем крепче он «ухватится» за сковороду, тем прочнее покрытие будет прилегать к ней.

Армирующий слой. Следующий слой будет отвечать за прочность самого покрытия. Представьте, сколько циклов нагрева придется выдержать сковороде - антипригарное покрытие должно обладать такими характеристиками, чтобы эффективно противостоять температурным нагрузкам и не терять своей целостности. С этой задачей и должен справиться армирующий слой.


Керамический слой или слой из минеральной крошки. Современные антипригарные покрытия часто в своем составе имеют керамический слой или слой с разнообразной минеральной крошки. Он отвечает за прочность и защиту от истирания - цикл по циклу сковорода должна оставаться все такой же, как перед первым применением, и сохранять свои антипригарные свойства. И этот прочный слой способен защитить ее от истирания.

Дополнительный слой для улучшенных антипригарных свойств. Для улучшения антипригарных свойств сковороды в верхнем слое может быть добавлен, например, пищевой силикон. Такое решение полностью безопасно - пищевой силикон не выделяет никаких токсичных веществ при нагревании и помогает сократить количество масла при приготовлении к абсолютному минимуму.


Fissman Fissman | 07 декабря 2021
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь